Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Продажа вторичной недвижимости в рассрочку между физлицами .
ИП Рупасов И. О.
30 июля 2024
Вся Россия
5 290
10

Дамы и господа, здравствуйте ! Совершал ли кто-то из вас сделки по продаже вторичной жилой недвижимости в рассрочку, между физлицами ? Какие реальные трудности возникали ? Какие реальные кейсы связанные с проблемами продавца у вас были ? Поделитесь информацией, пожалуйста! Премного благодарен !

8 комментариев
30 июля 2024, 13:48
Лучший совет
Я не совершал, но делал договора под такие сделки. Трудности очевидны: в случае несвоевременного внесения платежей бесконечные суды. Получить назад свое имущество в таком случае будет сложно. Неоплата по договору не является безусловным основанием для его расторжения.
13
0
268/50 000
0/50 000
31 июля 2024, 10:51
Здравствуйте!
Когда-то, очень давно, вынужденно практиковал рассрочку, выступая в роли продавца. Условием предварительного договора было подписание и регистрация основного договора после 100% оплаты за объект со штрафами на случай просрочек или отказа от подписания основного. После пары таких случаев, решили отказаться от этой практики, дабы исключить риски. Искать людей надоело, пользоваться чужими деньгами - неправильно в том числе с точки зрения закона, а если еще столкнуться с наследованием (а это возможно с обеих сторон и покупатель несет бОльшие риски) - то весь спектр эмоций гарантирован. Рассрочка - не самый лучший инструмент.
7
0
647/50 000
0/50 000
30 июля 2024, 18:06
Условия договора об оплате товара в рассрочку является разновидностью условий продажи товара в кредит. Такой договор требует обязательного указания цены товара, порядок оплаты, сроков периодических платежей и их размеров. Перечисленные условия – существенные. При их отсутствии в договоре, даже при включении в него условий о наименовании и количестве, договор купли-продажи товара в кредит признается НЕЗАКЛЮЧЕННЫМ.
Нюансы. Продавец получает право при невнесении покупателем очередного платежа отказаться от исполнения договора и потребовать возврата проданного товара. Однако это право существует до тех пор, пока оплаченная покупателем сумма превышает половину цены товара. Если договором не предусмотрены иные последствия просрочки покупателем очередного платежа, продавец вправе требовать оплаты оставшейся суммы и убытков, вызванных нарушением покупателем условий договора…
0
0
885/50 000
0/50 000
30 июля 2024, 14:16
У одних одни трудности, у других другие! Или есть или могут возникнут. Коллега, оно Вам надо? Спасибо не скажут ...
8
0
115/50 000
0/50 000
30 июля 2024, 14:00
Я тоже не делала сделки с рассрочкой, хотя были запросы от клиентов на подобные схемы. Я переориентировала клиентов на ипотеку вместо рассрочки: продавец сразу получает деньги, покупатель гасит ипотеку досрочно, при необходимости. Самый оптимальный вариант, на мой взгляд, для всех сторон сделки.
10
0
296/50 000
0/50 000
30 июля 2024, 16:34
Я осознаю все проблемы и сложности ) Хотел поинтересоваться реальными кейсами ) С ипотекой 1,8млн переплата получается за 5 месяцев
0
0
131/50 000
31 июля 2024, 10:17
А что вам даст реальный кейс?)
Допустим, кейс есть и он положительный и всё закончилось хорошо для все сторон: покупатель расплатился с продавцом вовремя и продавец подал заявление в Росреестр на погашение ипотеки.
Это же не означает, что у вас будет такая же история:) Если всё понимаете, осознаете и не боитесь рисков, то делайте:)
0
0
345/50 000
31 июля 2024, 20:34
Поэтому я и спросил: "Какие реальные трудности возникали ? Какие реальные кейсы связанные с проблемами продавца у вас были ?" )))
0
0
129/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости