Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Что будет с ценами на новостройки в Петербурге в 2025 году, рассказали эксперты
5 декабря 2024, 17:56
7 583
1
Что будет с ценами на новостройки в Петербурге в 2025 году, рассказали эксперты
Застройщики сокращают вывод на рынок новых объектов, объём предложения снижается.

В 2025 году ставки по ипотеке на первичное и вторичное жильё останутся высокими, поскольку год начнётся при высокой ключевой ставке, рассказали эксперты рынка на пресс-конференции консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» и компании Setl Group.

Согласно прогнозу аналитиков, в I полугодии 2025 года рынок будет развиваться в траектории, обозначенной во II полугодии 2024 года, с поправкой на сезонность. Застройщики продолжат сотрудничать с банками и формировать индивидуальные ипотечные программы, предлагать выгодные схемы рассрочек, в том числе с возможностью перехода на ипотеку после снижения Центробанком ключевой ставки, полагает директор консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева. По её словам, стимулировать спрос на жильё в 2025 году будет семейная ипотека. Эксперт напомнила, что лимиты на эту программу выделены, но риск их досрочного исчерпания сохраняется.

В Санкт-Петербурге динамика средних цен предложения будет зависеть от темпов пополнения рынка новыми объектами, отмечает эксперт. Поскольку сейчас наметился тренд на сокращение объёма предложения, цены как минимум сохранятся на нынешнем уровне.

В Ленинградской области рост цен сдерживает высокая конкуренция. При этом снижения цен на новостройки не ожидается. Жилые проекты в области за счёт большей доступности успешно конкурируют с развивающимися городскими локациями с внешней стороны КАД. По мнению эксперта, цены на первичное жильё здесь могут остаться стабильными.

Высокая ключевая ставка будет влиять на проектное финансирование, себестоимость проектов будет расти. Это создаёт предпосылки для сокращения вывода на рынок новых объектов и снижения объёма предложения.

     
 
Что будет с рынком ипотеки
         

в 2025 году

           
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
5 декабря 2024, 18:16
Целая статья , лишь для одной двух фраз , Цены как минимум не будут падать , Цены не упадут .. Хорошо , а что дальше ??? Пункт один в Статье откытым текстом , Продажи идут тяжело , Придеться извиваться под каждого клиента , дело дошло , что Застройщики не могут запустить новые проекты на период через 3-4 года , но все равно ценник не снизят не ждите ) окей , а чем будет заниматься застройщик ??? На Строительной технике и тем же персоналом ??? Производить пуховики ??? Выращивать капусту ??? Производить Смартфоны ??? Нет конечно , первое, что запущено в цикл это 2-3 года строить те же объемы и запускать новые Не строить не могут , это исключенно .
Ответить
663/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости