Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Молодые люди начинают копить на первоначальный взнос по ипотеке со школы
18 июля, 16:51
319
1
Молодые люди начинают копить на первоначальный взнос по ипотеке со школы
Застройщик опросил абитуриентов, задумывающихся о покупке собственного жилья.

О приобретении квартиры в городе учёбы задумывается каждый десятый абитуриент, выяснилось в результате опроса, проведённого девелопером Level Group.

Согласно результатам исследования, 41% респондентов ещё не определились с решением, но рассматривают вариант покупки жилья. Почти половина опрошенных. 49%, не планируют покупать квартиру в городе, где им предстоит учиться. Около 10% опрошенных задумываются о покупке жилья в новом городе.

Среди тех, кто нацелен на покупку жилья, 38% планируют купить недвижимость вместе с партнёром. Около 24% молодых людей рассчитывают на себя и копят деньги на первоначальный взнос по ипотеке. Ещё 20% опрошенных надеются на помощь родителей. 17% респондентов уверены, что смогут купить квартиру самостоятельно, без использования ипотеки.

Аналитики Level Group отмечают, что стратегия покупки жилья вместе с партнёром считается одной из наиболее эффективных. По данным компании, около 82% заёмщиков, закрывших ипотеку досрочно, состояли отношениях или в браке. Совместный вклад в приобретение недвижимости может приблизить к цели студентов, которые стремятся обзавестись собственной жилплощадью.

Фото: Ratanapon Srisuneton / Shutterstock / Fotodom
Ипотека с господдержкой на Циане
Узнайте, какая льготная ипотека вам подходит
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
1 комментарий
Сергей ТСТ
18 июля, 18:45
С детского сада !!! Надо с Детского сада людям объяснять , что цель их жизни это "ипотека " а первое слово которое напишут дети , должно быть слово Ипотека , а с второго класса средний школы , каждый школьник должен уметь заполнить заявку на ипотеку ...
Ответить
264/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости