Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Объём сделок со складами может стать рекордным
21 октября 2024, 15:44
4 326
Обсудить
Объём сделок со складами может стать рекордным
Спрос на складскую недвижимость растёт из-за дефицита помещений.

Объём сделок со складами в 2024−2025 годах может составить 450−550 тыс. «квадратов», прогнозируют аналитики Nikoliers. Этот прогноз сопоставим с уровнем допандемийного, 2019 года, когда объём сделок со складами достиг 503 тыс. «квадратов». Это говорит о восстановлении деловой активности. Показатель может стать рекордным для рынка складской недвижимости.

Спрос на складскую недвижимость в последние годы растёт из-за дефицита готовых складских помещений и роста грузооборота. Однако значительного роста деловой активности логистических операторов в ближайшие несколько лет не будет, считает региональный директор департамента складской и индустриальной недвижимости Nikoliers Виктор Афанасенко. Он отметил, что рост грузовых потоков сложно прогнозировать в условиях санкционного давления, кроме того, на наблюдается дефицит качественных складских площадей.

По оценке Ricci, по итогам III квартала в Московском регионе количество сданных в эксплуатацию качественных складских площадей снизилось на 45% относительно аналогичного значения 2023 года. За девять месяцев было сдано в эксплуатацию 439 тыс. «квадратов» качественных складов. Это минимальный показатель за последние шесть лет. Объём предложения складов достиг 19,57 млн «квадратов» (без учёта light industrial).

Ожидается, что до конца года будет сдано 1,1 млн «квадратов» складской недвижимости. К концу года объём ввода складов составит 1,45 млн «квадратов». Это минимальный ожидаемый показатель ввода за последние два года.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости