Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Россияне оформили 131 тыс. кредитов по дальневосточной и арктической ипотеке
28 июля, 14:49
516
Обсудить
Россияне оформили 131 тыс. кредитов по дальневосточной и арктической ипотеке
Спрос на программу заметно вырос по сравнению с мартом текущего года.

По программе дальневосточной и арктической ипотеки к середине июля оформлено 131,2 тыс. жилищных кредитов. Об этом Циан.Журналу сообщили в пресс-службе Росреестра.

«За более чем 5,5 года реализации программы в регионах Дальнего Востока мы зарегистрировали 118 546 ипотек, а с начала действия арктической ипотеки — 12 744. По сравнению с мартом этого года показатели выросли на 7,3 и 32,3% соответственно. Это говорит о том, что объединённая программа стала эффективным инструментом поддержки жителей этих территорий», — заявила замруководителя ведомства Татьяна Громова.

Дальневосточная ипотека с Циан
Одна анкета для ведущих банков-партнёров

Среди регионов Дальнего Востока по количеству оформленных льготных ипотек лидируют Якутия — 28 794, Приморский край — 24 890 и Бурятия — 18 175. В регионах российской Арктики чаще всего такие сделки оформляли в Красноярском крае — 5 212 ипотек, Архангельской области и Ненецком автономном округе — 4 948 ипотек.

Льготная ставка по программе дальневосточной и арктической ипотеки составляет 2% годовых, она будет действовать до 2030 года. Участниками программы могут стать супруги — с детьми или без, одинокие родители до 36 лет, участники программы «Дальневосточный гектар» или «Арктический гектар», работники сфер образования и медицины, переселенцы, участники СВО и их семьи.

Фото: David Gyung / Shutterstock.com
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости