Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Три города опережают столицу по обеспеченности торгцентрами
12 июля 2024, 13:48
4 723
Обсудить
Три города опережают столицу по обеспеченности торгцентрами
Первое место в рейтинге занимает Екатеринбург.

По обеспеченности торгцентрами среди российских городов-миллионников лидируют Екатеринбург, Краснодар и Самара. Москва занимает четвертую строчку в рейтинге, сообщили аналитики консалтинговой компании Nikoliers. Эксперты ожидают, что через полтора года этот разрыв усилится.

По итогам первого полугодия первое место по обеспеченности торговыми центрами занял Екатеринбург. В городе на 1 тыс. жителей приходится 846 «квадратов» торговых площадей. По прогнозу компании, к концу года их объем вырастет до 877 «квадратов». Екатеринбург удерживает лидерство с 2021 года.

На втором месте — Краснодар, где на 1 тыс. горожан приходится 785 «квадратов» торговых площадей. К концу года обеспеченность торгцентрами вырастет до 811 «квадратов». В 2023 году город занимал третью строчку в рейтинге.

Самара опустилась со второй на третью строчку. Здесь на тысячу жителей приходится 720 «квадратов» торговых площадей. К концу 2024 года показатель вырастет до 756 «квадратов».

Москва находится на четвертом месте в рейтинге. На тысячу жителей в столице приходится 635 кв. м торговых площадей. Ожидается, что к концу года обеспеченность торгцентрами достигнет 650 «квадратов» на 1 тыс. человек.

В топ-10 городов с наилучшей обеспеченностью торговыми площадями также вошли Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Воронеж и Казань.

Всего в российских городах-миллионниках до конца этого года планируется сдать в эксплуатацию 867,8 тыс. «квадратов» торговых центров. По прогнозу Nikoliers, ввод будет почти вдвое меньше заявленного — 430 тыс. «квадратов». Это связано с тем, что ввод части проектов будет отложен.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости