Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Wildberries построит в Ленобласти склад на 154 тыс. «квадратов»
30 января 2024, 12:59
6 049
Обсудить
Wildberries построит в Ленобласти склад на 154 тыс. «квадратов»
Компания рассчитывает запустить работу склада в 2024 году.

Wildberries собирается построить в Ленинградской области новый склад площадью 154 тыс. «квадратов». Гендиректор Wildberries Татьяна Бакальчук и губернатор региона Александр Дрозденко подписали соответствующее соглашение, пишет «Коммерсантъ».

Новый склад планируется построить в Тосненском районе, в поселке Красный Бор. Ленинградская область — один из приоритетных регионов для Wildberries, подчеркнула Бакальчук. Здесь сосредоточено большое количество производителей, предпринимателей и потребителей. Компания рассчитывает запустить работу склада в 2024 году.

В проект будет инвестировано около 9 млрд рублей, рассказал Александр Дрозденко. Благодаря открытию крупного складского объекта в области будет создано 7 тыс. рабочих мест, отметил губернатор.

Напомним, в середине января на складе Wildberries в поселке Шушары произошел крупный пожар. Объект площадью 70 тыс. «квадратов» полностью сгорел. В Госстройнадзоре заявили, что склад в Санкт-Петербурге работал незаконно — компания не подала заявку на ввод в эксплуатацию. В компании опровергли эту информацию.

В городе и области нет доступных к аренде складов, сопоставимых по площади со сгоревшим зданием в Шушарах, рассказали ранее эксперты рынка.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости